
#. 해산물 홍합 치즈구이
-해산물홍합치즈구이 재료
홍합(30개), 새우(200g), 가리비(200g), 양파(80g), 마늘(40g), 화이트와인(100ml), 모차렐라 치즈(400g), 버터(조금), 생크림(200ml), 샐러드 채소(100g)
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-패밀리레스토랑 따라잡기
오늘의 요리는 새우, 가리비, 홍합을 듬뿍 넣은 해산물 홍합 치즈구이와 손쉽게 만드는 단호박 크림스프랍니다.
-재료 준비
홍합(30개), 새우(200g), 가리비(200g)는 적당히 다져서 준비한다
-볶기
1.달구어진 팬에 올리브오일(약간)을 두르고 다진 마늘(40g), 양파(다진 것, 80g)를 볶는다
2.버터(약간)를 넣고 볶는다
3.다진 홍합, 새우, 가리비를 넣고 볶는다
4.화이트와인(100ml)을 넣고 조린다
5.소금(약간), 후추(약간)를 넣어 간을 맞춘다
6.생크림(200ml)을 넣는다
7.모차렐라 치즈(400g)를 넣고 저어준다
*TIP
가정에 있는 다양한 해물을 활용해보세요~
*최요비 요리상식 -플람베(Flambe)
와인을 넣어 해산물 혹은 고기요리의 잡내를 없애주고 식욕을 돋는 것으로
와인을 1/3 정도 졸여주세요~
*TIP
해산물 육수는 버리지 말고 마지막에 소스로 활용하세요~
치즈를 넣어 걸쭉한 농도로 조절해주세요~
-해산물홍합치즈구이
1.가리비 껍질에 재료를 얹는다
2.모차렐라 치즈(약간)를 보기 좋게 뿌린다
*TIP
오븐이 없으면 팬에 뚜껑을 닫고 굽거나, 전자레인지에 2~3분 정도 넣어서 조리해주세요~
-굽기
180도로 예열 된 오븐에서 7~8분 정도 익힌다
*TIP
노릇하게 치즈가 익을 정도로 구워주세요~
해산물을 볶을 때 남은 소스는 마지막에 살짝 뿌려주면 조개의 향도 더하고 더욱 맛있어요~
-담기
1.샐러드 채소(100g)를 보기 좋게 담는다
2.적당히 구운 홍합치즈구이를 먹음직스럽게 담는다
3.남은 육수를 먹음직스럽게 뿌린다
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#. 단호박 크림스프
-단호박 크림스프 재료
단호박(300g), 양파(100g), 생크림(250ml), 우유(250ml), 소금(조금), 설탕(조금), 버터(50g)
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-재료 준비
단호박(300g)은 호일에 싸서 180도의 오븐에서 40~50분 정도 굽는다
*TIP
단호박은 전자레인지에 넣어 익혀서 좋아요~
익힌 단호박은 껍질을 제거해주세요~
-볶기
1.냄비에 버터(50g)를 넣고 녹인다
2.양파(다진 것, 100g)를 넣고 볶는다
*TIP
양파는 타지 않도록 적당히 숨이 죽을 때까지만 볶아주세요~
-끓이기
1.양파가 적당히 익으면 으깬 단호박을 넣는다
2.생크림(250ml), 우유(250ml)를 넣고 끓인다
3.설탕(약간)을 넣는다
4.소금(약간)을 넣는다
*TIP
소금을 약간 넣으면 단맛을 더해줘요~
설탕은 적당히 취향에 맞춰 넣어주세요~
단호박 크림스프는 믹서기에 넣고 적당히 갈아주면 더욱 부드러워져요~
-단호박 크림스프
적당히 끓인 스프를 믹서기에 넣고 갈아준다
-끓이기
갈은 스프를 살짝 다시 한 번 끓여준다
-담기
단호박 크림스프를 보기 좋게 담는다
-해산물홍합치즈구이 재료
홍합(30개), 새우(200g), 가리비(200g), 양파(80g), 마늘(40g), 화이트와인(100ml), 모차렐라 치즈(400g), 버터(조금), 생크림(200ml), 샐러드 채소(100g)
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-패밀리레스토랑 따라잡기
오늘의 요리는 새우, 가리비, 홍합을 듬뿍 넣은 해산물 홍합 치즈구이와 손쉽게 만드는 단호박 크림스프랍니다.
-재료 준비
홍합(30개), 새우(200g), 가리비(200g)는 적당히 다져서 준비한다
-볶기
1.달구어진 팬에 올리브오일(약간)을 두르고 다진 마늘(40g), 양파(다진 것, 80g)를 볶는다
2.버터(약간)를 넣고 볶는다
3.다진 홍합, 새우, 가리비를 넣고 볶는다
4.화이트와인(100ml)을 넣고 조린다
5.소금(약간), 후추(약간)를 넣어 간을 맞춘다
6.생크림(200ml)을 넣는다
7.모차렐라 치즈(400g)를 넣고 저어준다
*TIP
가정에 있는 다양한 해물을 활용해보세요~
*최요비 요리상식 -플람베(Flambe)
와인을 넣어 해산물 혹은 고기요리의 잡내를 없애주고 식욕을 돋는 것으로
와인을 1/3 정도 졸여주세요~
*TIP
해산물 육수는 버리지 말고 마지막에 소스로 활용하세요~
치즈를 넣어 걸쭉한 농도로 조절해주세요~
-해산물홍합치즈구이
1.가리비 껍질에 재료를 얹는다
2.모차렐라 치즈(약간)를 보기 좋게 뿌린다
*TIP
오븐이 없으면 팬에 뚜껑을 닫고 굽거나, 전자레인지에 2~3분 정도 넣어서 조리해주세요~
-굽기
180도로 예열 된 오븐에서 7~8분 정도 익힌다
*TIP
노릇하게 치즈가 익을 정도로 구워주세요~
해산물을 볶을 때 남은 소스는 마지막에 살짝 뿌려주면 조개의 향도 더하고 더욱 맛있어요~
-담기
1.샐러드 채소(100g)를 보기 좋게 담는다
2.적당히 구운 홍합치즈구이를 먹음직스럽게 담는다
3.남은 육수를 먹음직스럽게 뿌린다
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#. 단호박 크림스프
-단호박 크림스프 재료
단호박(300g), 양파(100g), 생크림(250ml), 우유(250ml), 소금(조금), 설탕(조금), 버터(50g)
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-재료 준비
단호박(300g)은 호일에 싸서 180도의 오븐에서 40~50분 정도 굽는다
*TIP
단호박은 전자레인지에 넣어 익혀서 좋아요~
익힌 단호박은 껍질을 제거해주세요~
-볶기
1.냄비에 버터(50g)를 넣고 녹인다
2.양파(다진 것, 100g)를 넣고 볶는다
*TIP
양파는 타지 않도록 적당히 숨이 죽을 때까지만 볶아주세요~
-끓이기
1.양파가 적당히 익으면 으깬 단호박을 넣는다
2.생크림(250ml), 우유(250ml)를 넣고 끓인다
3.설탕(약간)을 넣는다
4.소금(약간)을 넣는다
*TIP
소금을 약간 넣으면 단맛을 더해줘요~
설탕은 적당히 취향에 맞춰 넣어주세요~
단호박 크림스프는 믹서기에 넣고 적당히 갈아주면 더욱 부드러워져요~
-단호박 크림스프
적당히 끓인 스프를 믹서기에 넣고 갈아준다
-끓이기
갈은 스프를 살짝 다시 한 번 끓여준다
-담기
단호박 크림스프를 보기 좋게 담는다
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