
#크림치즈타르트
-타르트 반죽 재료
박력분(295g), 설탕(80g), 소금(4g), 버터(190g)
달걀노른자(4개), 물(25g)
-커스터드 치즈크림 재료
크림치즈(335g), 소금(0.5g), 우유(250g), 바닐라 빈(1개)
설탕(75g), 달걀(2개), 박력분(11g), 콘스타치(옥수수녹말,11g)
-장식 재료
장식용 분당(적당량), 구운 아몬드(100g), 구운 잣(100g)
통깨(30g), 물(30g), 설탕(75g)
=====================================================================
-반죽하기
1.박력분(295g), 설탕(80g), 소금(4g)을 잘 섞는다
2.차가운 버터(190g)를 넣는다
3.버터를 덩어리 없이 잘라가며 박력분과 잘 섞어준다
4.달걀노른자(4개)에 물(25g)을 잘 섞는다
5.달걀물을 조금씩 나눠 붓고 반죽을 잘 섞는다
6.반죽이 어느 정도 섞이면 손으로 치대며 반죽한다
*TIP
파이류는 차가운 버터를 써야
반죽을 밀었을 때 들러붙지 않아요
-숙성하기
완성된 반죽을 랩으로 싼 뒤
냉장고에서 3시간-하루 정도 숙성시킨다
-타르트 만들기
1.덧가루(강력분) 위에서 반죽을 얇게 밀어준다
2.타르트 틀에 반죽을 넣고 모양을 잡는다
3.남은 반죽을 잘라준다
4.반죽에 구멍을 뚫어준다
5.180℃의 오븐에서 25-30분 정도 굽는다
-커스터드 크림 만들기
1.달걀노른자(1개), 달걀(1개), 설탕(75g)을 섞어 한쪽 방향으로 섞어준다
2.바닐라 빈(1개)의 씨를 긁어낸 다음 껍질과 함께 우유(250g)에 넣고 끓인다
3.달걀 반죽에 박력분(11g), 콘스타치(옥수수녹말, 11g)를 넣고 잘 섞는다
4.우유가 살짝 끓으면 달걀 반죽에 붓고 잘 섞는다
5.체에 거른 다음 저어가며 크림 상태로 끓인다
6.완성된 크림을 차가운 볼에 담고 랩을 덮은 뒤 얼음 위에 올려 식혀 준비한다
*우유 달걀물이 쉽게 탈 수 있으니 계속 저어가며 끓여주세요~!
*TIP
[맛있는 커스터드 크림 만들기]
두 번 정도 끓어오를 때까지 끓여야
밀가루 냄새가 나지 않아요
-식은 커스터드 크림은 쓰기 전
체에 한번 걸러주면 더욱 부드러워져요~
-커스터드 치즈 크림 만들기
1.크림치즈(335g)에 소금(0.5g)을 넣고 으깨가며 부드럽게 만든다
2.크림치즈에 식은 커스터드 크림을 넣고 잘 섞는다
-고명 재료 만들기
1.팬에 물(30g)을 넣고 설탕(75g)을 잘 녹인다
2.설탕물이 끓으면 구운 아몬드(100g), 구운 잣(100g)을 넣고 20분 정도 볶는다
-크림치즈타르트
1.잘 구운 타르트를 식힌다
2.짤 주머니에 커스터드 치즈크림을 담는다
3.타르트에 커스터드 치즈크림을 적당히 채운다
4.설탕 시럽에 조린 아몬드와 잣을 고루 뿌린다
5.통깨(30g)를 고루 뿌린다
6.장식용 분당을 듬뿍 뿌린다
-타르트 반죽 재료
박력분(295g), 설탕(80g), 소금(4g), 버터(190g)
달걀노른자(4개), 물(25g)
-커스터드 치즈크림 재료
크림치즈(335g), 소금(0.5g), 우유(250g), 바닐라 빈(1개)
설탕(75g), 달걀(2개), 박력분(11g), 콘스타치(옥수수녹말,11g)
-장식 재료
장식용 분당(적당량), 구운 아몬드(100g), 구운 잣(100g)
통깨(30g), 물(30g), 설탕(75g)
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-반죽하기
1.박력분(295g), 설탕(80g), 소금(4g)을 잘 섞는다
2.차가운 버터(190g)를 넣는다
3.버터를 덩어리 없이 잘라가며 박력분과 잘 섞어준다
4.달걀노른자(4개)에 물(25g)을 잘 섞는다
5.달걀물을 조금씩 나눠 붓고 반죽을 잘 섞는다
6.반죽이 어느 정도 섞이면 손으로 치대며 반죽한다
*TIP
파이류는 차가운 버터를 써야
반죽을 밀었을 때 들러붙지 않아요
-숙성하기
완성된 반죽을 랩으로 싼 뒤
냉장고에서 3시간-하루 정도 숙성시킨다
-타르트 만들기
1.덧가루(강력분) 위에서 반죽을 얇게 밀어준다
2.타르트 틀에 반죽을 넣고 모양을 잡는다
3.남은 반죽을 잘라준다
4.반죽에 구멍을 뚫어준다
5.180℃의 오븐에서 25-30분 정도 굽는다
-커스터드 크림 만들기
1.달걀노른자(1개), 달걀(1개), 설탕(75g)을 섞어 한쪽 방향으로 섞어준다
2.바닐라 빈(1개)의 씨를 긁어낸 다음 껍질과 함께 우유(250g)에 넣고 끓인다
3.달걀 반죽에 박력분(11g), 콘스타치(옥수수녹말, 11g)를 넣고 잘 섞는다
4.우유가 살짝 끓으면 달걀 반죽에 붓고 잘 섞는다
5.체에 거른 다음 저어가며 크림 상태로 끓인다
6.완성된 크림을 차가운 볼에 담고 랩을 덮은 뒤 얼음 위에 올려 식혀 준비한다
*우유 달걀물이 쉽게 탈 수 있으니 계속 저어가며 끓여주세요~!
*TIP
[맛있는 커스터드 크림 만들기]
두 번 정도 끓어오를 때까지 끓여야
밀가루 냄새가 나지 않아요
-식은 커스터드 크림은 쓰기 전
체에 한번 걸러주면 더욱 부드러워져요~
-커스터드 치즈 크림 만들기
1.크림치즈(335g)에 소금(0.5g)을 넣고 으깨가며 부드럽게 만든다
2.크림치즈에 식은 커스터드 크림을 넣고 잘 섞는다
-고명 재료 만들기
1.팬에 물(30g)을 넣고 설탕(75g)을 잘 녹인다
2.설탕물이 끓으면 구운 아몬드(100g), 구운 잣(100g)을 넣고 20분 정도 볶는다
-크림치즈타르트
1.잘 구운 타르트를 식힌다
2.짤 주머니에 커스터드 치즈크림을 담는다
3.타르트에 커스터드 치즈크림을 적당히 채운다
4.설탕 시럽에 조린 아몬드와 잣을 고루 뿌린다
5.통깨(30g)를 고루 뿌린다
6.장식용 분당을 듬뿍 뿌린다
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