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[스크랩] 냉동생지 파이쉘로 만드는 파프리카 키슈

비비안나86 2010. 6. 12. 16:06

 

샬롬~!!

 

파이쉘 위에 여러가지 재료를 올려 구워 먹는

 

파이같은 키슈...

 

냉동실에 있던 파이생지를 이용해서 간단하게 키슈를 구웠어요...^^

 

속 재료는 다양하게 넣어 만드실 수 있고 달지 않아 자꾸만 손이가는

 

색다른 파이랍니다...^^

 

 

 

 

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(재료)

 

- 200도 오븐에서 25~30분 -

 

파이쉘(20cm) 1개 ,

 

토핑 :  양파, 파프리카 각 1/2개씩, 햄 100g, 옥수수 통조림 3큰술, 올리브유 약간, 피자치즈 적당량, 후춧가루 약간

 

소스 : 계란 3개, 생크림 150cc, 소금 1/2작은술, 후추 약간 

 

 

 

1. 냉동생지는 실온에서 해동한 후 포크나 칼을 이용해서 찔러 준 후 180도 오븐에서

 

10분정도 구워주세요...

 

이렇게 해줘야 다 구웠을때 분리가 잘 되고 눅눅해지지 않아요...

 

2. 재료를 채썰어 올리브유를 넣고 소금과 후추를 넣어 볶아줍니다..

 

수분이 나오지 않도록 센불에서 빠르게 볶아주세요...

 

 

 

 

3. 파이쉘 위에 토핑을 넣고 피자치즈를 올려줍니다..

 

소스 재료를 잘 섞어서 위에 골고루 부어 준 후 200도 오븐에서

 

25~30분정도 구워주세요..

 

 

 

 다 구워 졌어요...^^

 

파이쉘이 깊이가 깊은 편이라 토핑이 많이 들어가요...ㅋ

 

 

 

완전히 식으면 썰어주세요...

 

식기 전에 썰었더니 모양이 조금 흐트러 졌어요...^^

 

 

 

야채 듬뿍~ 들어가서 아이들이 먹기에 넘 좋아요..

 

바삭한 파이지와 토핑이 잘 어우러진 키슈..

 

달지 않아 넘 맛있는 야채 파이랍니다...^^

 


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 마리아 원글보기
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