맛있는 세상

[스크랩] 조금은 특별한 스테이크와감자구이~~~^^

비비안나86 2010. 6. 12. 16:38

 

 

 

                                                  조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513 

 

 

 

 

                                                     여러분,황금연휴 잘~들 보내셨지요~

 

                                               저야,그냥 아무날도 아니여서 평상시와 똑같은  

 

                                         일상이였지만,여러분들은 영화도 보시고,연극도 관람하신  

 

                                            분들도,계실것이며,아이들 등쌀에 야회에서 가족들과

 

                                              모처럼 즐겁게 연휴를 보내신 분들도 계실겁니다.^^ 

 

 

                                                    오늘은 제가 여러분들께 조금은 특별한

 

                                              스테이크를 소개해 드리겠습니다.제가 바로 요전엔

 

                                              여러분들께 영양죽으로 냉이죽을 소개해드렸는데요~

 

                                          오늘은 힘좀 받으시라고,좀~강한 음식을 올려보려구욤~ㅎㅎㅎ

 

                                                 오늘 제가 올릴 스테이크는 두부를 이용해서 만든

 

                                          소박하지만,조금은 특별할수있는 두부스테이크 되겠습니다~

 

                                                                 자~그럼 시작해볼까요~~~

 

 

                                                             재료소개 들어가 볼께요~~~ 

 

                                                       우선 갈은소고기를 준비하시고요~소고기

 

                                          갈은걸 떡갈비식으로 양념해주세요~다진마늘,다진파,훗춧가루

 

                                                     설탕,참기름,간장넣고,조물~조물 해줍니다~

 

                                          그런다음 두부는 따로 적당하게 썰어서 준비하시고,양송이도

 

                                               도톰하게 썰어 준비해주시고,계란은 알끈 제거하시고,

 

                                                                 잘~풀어서 준비하시고요~

 

 

                                              그런다음,사진에 보이는것처럼 두부와두부사이에

 

                                            양념한 고기를 납작하게 펼쳐서  넣어주었지요~헤헤~

 

                                         글구,두부에 부침가루나~밀가루 둘중에 아무거나,골고루

 

                                                 뭍혀주고,계란물로 노란코트를 입혀줍니다~

 

                                                         양송이도 두부와 같은 방법으로~~~

 

 

                                                   그런다음,후라이팬에 넉넉하게 올리브오일을 

 

                                           넣어 골고루 익혀주었지요~팬에 오일을 넉넉히 두르시는게

 

                                               좋아요~그래야 가운데 고기도 잘~익고요~두부도

 

                                          골고루 잘~익는답니다~그렇다고 오일을 두부가 잠길정도로

 

                                                               넣을 필요는 없고요~~~^^

 

                                                 양송이와 두부스테이크를 다~구우면,사진엔 없지만,

 

                                             고기만 따로 동그랑고,납작하게 미니스테이크도 구워주고,

 

                                               남은오일에 통감자를 두툼하게 썰어 껍질채 구워주세요~

 

                                        그럼,완성 된거랍니다~자~~~그럼 달궈진 무쇠펜에 담아보지요~^^

 

 

                                                            우선은 요롷게 담아봤어요~ 

 

                                                  뭔가 좀~허전합니다~뭐가 빠졌을까요~음~~~

 

                                          아!그렇군요~소스가 빠졌네요~그럼,요기에 무~쉰소소를???

 

                                     그렇다고,켑찹을 뿌리자니~좀,깨고...그렇다고,머스타는 우습고,헤헤~

 

                                    집에 마땅한 소스가...음~ 메콤하게 멕시칸,핫~~~소스...고것도 그렇고,

 

                                  에~라이 모르겠다~스테이크니까 기냥 집에 남아있던 에이원소소로~ㅎㅎ

 

 

                                                  자~에이원소스로 요롷게 뿌려주었는데요~ 

 

                                           에~잉 근데 뿌려진 모양새가 어째 뽀대는 안나네요~ㅋㅋ

 

 

                                               자~두부안에 스테이크가...양송이와양송이사이에 

 

                                역~쉬 보드라운 살코기,글구...미니 스테이크... 도톰하게 구운 감자구이

 

                                            향긋한 로즈마리도 살짝 기분으로 얹어주고요~헤~

 

                                어~쉐프 아자씨가 와인도 한잔 싸아비스 해주시네요~아자씨 쵝오~ㅋㅋ~

 

                                                       뒤져트로 살구도 하나 올려보고요~^^

 

 

                                                요~두부 스테이크는 제가 결혼전에 친구가

 

                                       집에 놀러오면,부담없이 가끔 해주기도 하던 그런메뉴인데요~

 

                                            아주 좋아해주던 그런기억으로 다시 만들어봤어요~

 

                                      그리고,요고는 요롷게 해서 먹어도 맛있지만,요론식으로 해서

 

                                              양념장에 살짝 찜을 해도,특별한 별미가 되지요~

 

 

                                                    요고는 딸기를 얹어주니,색이 확~사네요~

 

                                                 그~치요~아닌가~내~혼자만에 착각~???ㅎㅎㅎ

 

                                                      아~님~~~말공~~~~~~~~~ㅋㅋㅋ

 

 

                                                     요고는 개운하게 김치대신 사과와양파넣어

 

                                            담근,사과양파김치로~헤헤 사실 울집에 김치가 떨어졌어요~ 

 

                                                    누~구 배추김치 한~탕기 꿔주지 않을래용~

 

                                                           기~냥 주시면 더~좋공~~~ㅋㅋㅋ

 

 

                                               사실은 요고,제가 결혼전엔 잘~해먹었는데

 

                                           한동안 안~해먹다,오랜만에 함~해주니,남편이 엄청

 

                                       좋아하고,두부킬러인 울~딸은 아주 난리도 아니네요~ㅎㅎ 

 

                                  딸아이가 두부를 엄청 좋아하거든요~근데,가운데 고기까지 들어가니,

 

                                      아주,좋아서 난리도 아니네요~ㅎㅎ딸아이는 케찹을 뿌려서

 

                                                               먹더군요~ㅎㅎㅎ

 

 

                                                     양파와사과넣어 담근 과일김치와 함께하니, 

 

                                              그~맛이 아주 끝내줍니다,사진 몇장찍고 저는 무쇠팬을

 

                                              한번더~달궈서 조금은 뜨겁게해서 먹었더니,사과김치가

 

                                                                 구운,사과김치가 되었네요~ㅎㅎ~

 

                                            여러분...어떠셨나요~오늘은 새로운 한주를 시작하는 월요일

 

                                          두부속에 고기를 넣어 조금은 특별한 스테이크로 온가족이 함께

 

                                                          건강한 한주 시작하시는건 어떨까요~

 

                                              그럼,다음시간까지 여러분들 모두 행복하세요~감사합니다,^^

 

 

                                                조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513

 

                                               

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 조선의국모 원글보기
메모 :