조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513
여러분,황금연휴 잘~들 보내셨지요~
저야,그냥 아무날도 아니여서 평상시와 똑같은
일상이였지만,여러분들은 영화도 보시고,연극도 관람하신
분들도,계실것이며,아이들 등쌀에 야회에서 가족들과
모처럼 즐겁게 연휴를 보내신 분들도 계실겁니다.^^
오늘은 제가 여러분들께 조금은 특별한
스테이크를 소개해 드리겠습니다.제가 바로 요전엔
여러분들께 영양죽으로 냉이죽을 소개해드렸는데요~
오늘은 힘좀 받으시라고,좀~강한 음식을 올려보려구욤~ㅎㅎㅎ
오늘 제가 올릴 스테이크는 두부를 이용해서 만든
소박하지만,조금은 특별할수있는 두부스테이크 되겠습니다~
자~그럼 시작해볼까요~~~
재료소개 들어가 볼께요~~~
우선 갈은소고기를 준비하시고요~소고기
갈은걸 떡갈비식으로 양념해주세요~다진마늘,다진파,훗춧가루
설탕,참기름,간장넣고,조물~조물 해줍니다~
그런다음 두부는 따로 적당하게 썰어서 준비하시고,양송이도
도톰하게 썰어 준비해주시고,계란은 알끈 제거하시고,
잘~풀어서 준비하시고요~
그런다음,사진에 보이는것처럼 두부와두부사이에
양념한 고기를 납작하게 펼쳐서 넣어주었지요~헤헤~
글구,두부에 부침가루나~밀가루 둘중에 아무거나,골고루
뭍혀주고,계란물로 노란코트를 입혀줍니다~
양송이도 두부와 같은 방법으로~~~
그런다음,후라이팬에 넉넉하게 올리브오일을
넣어 골고루 익혀주었지요~팬에 오일을 넉넉히 두르시는게
좋아요~그래야 가운데 고기도 잘~익고요~두부도
골고루 잘~익는답니다~그렇다고 오일을 두부가 잠길정도로
넣을 필요는 없고요~~~^^
양송이와 두부스테이크를 다~구우면,사진엔 없지만,
고기만 따로 동그랑고,납작하게 미니스테이크도 구워주고,
남은오일에 통감자를 두툼하게 썰어 껍질채 구워주세요~
그럼,완성 된거랍니다~자~~~그럼 달궈진 무쇠펜에 담아보지요~^^
우선은 요롷게 담아봤어요~
뭔가 좀~허전합니다~뭐가 빠졌을까요~음~~~
아!그렇군요~소스가 빠졌네요~그럼,요기에 무~쉰소소를???
그렇다고,켑찹을 뿌리자니~좀,깨고...그렇다고,머스타는 우습고,헤헤~
집에 마땅한 소스가...음~ 메콤하게 멕시칸,핫~~~소스...고것도 그렇고,
에~라이 모르겠다~스테이크니까 기냥 집에 남아있던 에이원소소로~ㅎㅎ
자~에이원소스로 요롷게 뿌려주었는데요~
에~잉 근데 뿌려진 모양새가 어째 뽀대는 안나네요~ㅋㅋ
자~두부안에 스테이크가...양송이와양송이사이에
역~쉬 보드라운 살코기,글구...미니 스테이크... 도톰하게 구운 감자구이
향긋한 로즈마리도 살짝 기분으로 얹어주고요~헤~
어~쉐프 아자씨가 와인도 한잔 싸아비스 해주시네요~아자씨 쵝오~ㅋㅋ~
뒤져트로 살구도 하나 올려보고요~^^
요~두부 스테이크는 제가 결혼전에 친구가
집에 놀러오면,부담없이 가끔 해주기도 하던 그런메뉴인데요~
아주 좋아해주던 그런기억으로 다시 만들어봤어요~
그리고,요고는 요롷게 해서 먹어도 맛있지만,요론식으로 해서
양념장에 살짝 찜을 해도,특별한 별미가 되지요~
요고는 딸기를 얹어주니,색이 확~사네요~
그~치요~아닌가~내~혼자만에 착각~???ㅎㅎㅎ
아~님~~~말공~~~~~~~~~ㅋㅋㅋ
요고는 개운하게 김치대신 사과와양파넣어
담근,사과양파김치로~헤헤 사실 울집에 김치가 떨어졌어요~
누~구 배추김치 한~탕기 꿔주지 않을래용~
기~냥 주시면 더~좋공~~~ㅋㅋㅋ
사실은 요고,제가 결혼전엔 잘~해먹었는데
한동안 안~해먹다,오랜만에 함~해주니,남편이 엄청
좋아하고,두부킬러인 울~딸은 아주 난리도 아니네요~ㅎㅎ
딸아이가 두부를 엄청 좋아하거든요~근데,가운데 고기까지 들어가니,
아주,좋아서 난리도 아니네요~ㅎㅎ딸아이는 케찹을 뿌려서
먹더군요~ㅎㅎㅎ
양파와사과넣어 담근 과일김치와 함께하니,
그~맛이 아주 끝내줍니다,사진 몇장찍고 저는 무쇠팬을
한번더~달궈서 조금은 뜨겁게해서 먹었더니,사과김치가
구운,사과김치가 되었네요~ㅎㅎ~
여러분...어떠셨나요~오늘은 새로운 한주를 시작하는 월요일
두부속에 고기를 넣어 조금은 특별한 스테이크로 온가족이 함께
건강한 한주 시작하시는건 어떨까요~
그럼,다음시간까지 여러분들 모두 행복하세요~감사합니다,^^
조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513
'맛있는 세상' 카테고리의 다른 글
7/21 이종임의 <여름 보약밥상>-고추장돼지불고기와 검은깨두부냉체 (0) | 2010.09.21 |
---|---|
[스크랩] 소고기 부위별 사진 및 설명 (0) | 2010.07.21 |
[스크랩] 바삭한 황태채마늘조림, 술안주? ok ! 밑반찬??ok!! (0) | 2010.06.12 |
[스크랩] 초고추장으로 매콤하게 만드는 간단 매콤 치킨 또띠아 피자 (0) | 2010.06.12 |
[스크랩] 달콤한 커스터드 크림이 들어 있는 핫케이크 롤 (0) | 2010.06.12 |