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[스크랩] [스크랩] 찹쌀도너츠

비비안나86 2008. 12. 26. 23:21

 

 

[재료(26개분량)]

찹쌀가루300g, 박력분38g, 물165g, 설탕30g, 소금1/4작은술, 차가운버터30g, 베이킹파우다8g, 베이킹소다3g, 해바라기씨오일, 설탕적당량(굴림용), 검정깨1숟갈

 

[참고하세요]

_ 1큰술(Ts) - 15ml (어른 밥숟가락으로 대신하세요)

_ 1작은술 (ts) - 5ml (티(차)스푼으로 대신하세요)

_ 1컵(cup) - 200ml (일반종이컵입니다)

 

[만드는 방법]

1. 먼저, 가루류는 모두섞어 체에 2~3회 내려준후 버터를 깍뚝썰어 넣고 파이지 반죽아듯이 자르듯이 가루류랑 섞어주세요.

2. 이때..버터는 실온의 버터를 사용하는게 아니라, 냉장고속의 차가운 버터를 사용하셔야해요.

3. 버터가 잘게 부셔지면서 잘 섞였으면, 검정깨를 던져넣고 분량의 물을 조금씩 부어가며 손으로 치대어 반죽을 해줍니다.

4. 조금 오래 잘 치대어 매끄럽게 반죽을 만들어주세요. 완성된 반죽을 22g씩 분할하여 두손바닥으로 동글동글 굴려 경단모양으로 빚어주세요.요 분량대로 하시면 26개로 나와요.

5. 반죽이 완성되었으면 튀김오일을 달구어준후, 약불에서 젓가락으로 굴려가며 노릇노릇하게 튀겨주심 된답니다. 온도가 조금만 올라도 겉이 금방 까매지고 속은 익지않으니까 아주 약불에서 천천히 속까지 골고루 익도록 해주세요.

6. 체에 건져내어 키친타올 깐 채반에 올려 기름기글 빼주시면 완성이에요.

 

 글:예예(yeye3377)/제공:네이버키친

싸이쿡_이헌숙


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