맛있는 세상

불고기양념한 다진 쇠고기

비비안나86 2008. 2. 29. 23:18

음식을 금방금방 무엇을 만들어 내는 것이 여간 어렵지 않습니다.

한국에서는 그래서 좀 귀찮다 싶으면 외식을 많이 했었는데

호주는 ..특히 여기 골드코스트는 마땅한 외식거리가 그리 많지 않습니다.

또 있다고 해도 그 가격이 너무도 비싸 울며 겨자먹기로 매일 3식을 집에서 거의

해결하고 있답니다. 그러다 보니 이것저것 별걸 다 제가 만들어 먹어야 하네요.ㅠㅠ

그럴때 냉동실에 불고기양념한 다진 쇠고기가 있으면 이것저것 금방 만들어 내기가

쉽답니다. 그래서 전 항상 떨어지지않게 냉동실에 요놈을 얼려두고 있지요.

다양한 볶은밥, 덮밥, 김밥속, 볶음 우동등의 양념으로 사용하지요.

 

만드는 방법..

 

Smart heart 갈은 소고기를 사서...

고기 200g당  간장 2T, 설탕 1T, Nashi 배 갈은 것, 양파 갈은 것, 마늘, 생강가루 조금, 미린,후추,

                   참기름, 깨소금 넣어 간이 잘 배도록 주물러 줍니다.

                   한 번에 먹을 만큼 랩에 개별 포장해서 냉동실에 얼려 놓으세요.

먹을 때 마다 냉장고에 내려놓고 해동해서 용도에 맞게 사용하면 되지요..