음식을 금방금방 무엇을 만들어 내는 것이 여간 어렵지 않습니다.
한국에서는 그래서 좀 귀찮다 싶으면 외식을 많이 했었는데
호주는 ..특히 여기 골드코스트는 마땅한 외식거리가 그리 많지 않습니다.
또 있다고 해도 그 가격이 너무도 비싸 울며 겨자먹기로 매일 3식을 집에서 거의
해결하고 있답니다. 그러다 보니 이것저것 별걸 다 제가 만들어 먹어야 하네요.ㅠㅠ
그럴때 냉동실에 불고기양념한 다진 쇠고기가 있으면 이것저것 금방 만들어 내기가
쉽답니다. 그래서 전 항상 떨어지지않게 냉동실에 요놈을 얼려두고 있지요.
다양한 볶은밥, 덮밥, 김밥속, 볶음 우동등의 양념으로 사용하지요.
만드는 방법..
Smart heart 갈은 소고기를 사서...
고기 200g당 간장 2T, 설탕 1T, Nashi 배 갈은 것, 양파 갈은 것, 마늘, 생강가루 조금, 미린,후추,
참기름, 깨소금 넣어 간이 잘 배도록 주물러 줍니다.
한 번에 먹을 만큼 랩에 개별 포장해서 냉동실에 얼려 놓으세요.
먹을 때 마다 냉장고에 내려놓고 해동해서 용도에 맞게 사용하면 되지요..
'맛있는 세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 모듬꼬지 5총사와 미니핫도그^^ (0) | 2008.07.09 |
---|---|
[스크랩] 여러가지 국요리 (0) | 2008.07.09 |
[스크랩] 맛없는 식빵 테두리가 이렇게 맛나게 변할줄이야~~~ (0) | 2008.07.03 |
전천후 밑반찬 1-다양한 커틀렛 (0) | 2007.11.09 |
맛있는 세상을 꿈꾸며.. (0) | 2007.10.27 |