
#. 튜나멜트샌드위치
-튜나멜트샌드위치 재료
참치캔(1개, 150g), 당근(1/8개), 양파(1/8개), 사과(1/4개), 슬라이스치즈(2장), 마요네즈(5T), 후추(약간), 레몬즙(약간), 치커리(1줌), 토마토(1/2개), 통밀빵(4장)
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-영양만점 엄마표 피크닉 요리
오늘의 요리는 참치에 살짝 녹인 치즈를 얹은 튜나멜트샌드위치와 시원한 딸기민트 레모네이드랍니다~
-재료준비
1.참치캔(1개, 150g)은 기름을 제거한다
2.양파(1/8개)는 적당히 다진다
3.당근(1/8개)은 적당히 다진다
4.기름을 제거한 참치에 양파, 당근, 후추(약간)를 넣는다
5.레몬즙(약간)을 넣는다
6.마요네즈(3T)를 넣고 섞는다
7.토마토(1/2개)는 얇게 슬라이스 한다
8.사과(1/4개)는 얇게 슬라이스 한다
*TIP
토마토는 씨가 나오지 않도록 가로로 썰어주세요~
치커리는 찬물에 담가놓으면 더욱 아삭아삭하고 신선해요~
치커리는 찬물에 담가 2~3번 흔들어 씻은 다음 마지막으로 흐르는 물에 씻어주세요~
*최요비 요리상식
치커리는 시력회복, 심장질환에 좋고,당뇨병 등의 성인병을 예방해요~
*이 요리를 잡아라!
치커리(1줌, 100g)는 물기를 완전히 제거해주세요~
치커리는 물기를 제거해야 아삭아삭하고, 샌드위치에 물이 생기지 않아요
-튜나멜트샌드위치
물에 씻은 치커리는 채소 건조기에 넣고 물기를 제거한다
*최요비 요리상식 -샌드위치의 유래
영국 정치가 존 몬택 샌드위치 4세가 카드놀이에 빠져
식사를 시간을 아끼기 위해 빵에 채소, 베이컨을 한꺼번에 올려먹었다고 해요~
-튜나멜트샌드위치
통밀빵(4장)은 한쪽 면에 마요네즈(2T)를 바른다
*TIP
마요네즈를 바르면 속 재료의 물기가 빵에 흡수되는 것을 막아줘서 빵이 눅눅해지지 않아요~
-튜나멜트샌드위치
1.적당히 뜯은 치커리를 빵 위에 얹는다
2.토마토를 얹는다
3.슬라이스 한 사과는 적당히 썬다
4.채 썬 사과를 얹는다
5.양념한 참치를 푸짐하게 얹는다
6.슬라이스치즈(2장)는 적당히 썰어 얹는다
*TIP
슬라이스 치즈는 껍질을 벗기지 않고 칼등으로 채 썰어주면 쉽게 띄어낼 수 있어요~
-굽기
샌드위치는 200~220도의 예열된 오븐에 3분정도 넣는다
*TIP
샌드위치는 오븐에 치즈가 녹을 때까지 구워주세요~
-담기
1.치즈가 적당히 녹으면 샌드위치를 오븐에서 꺼낸다
2.튜나멜트샌드위치를 보기 좋게 담는다
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#딸기민트 레몬에이드
-딸기민트 레몬에이드 재료
레몬(1 1/2개), 민트(1줌), 딸기(2개), 소다수(1컵), 설탕(3T), 소금(약간),
얼음용물(1컵), 레몬
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*최요비 요리상식 -애플민트 란?
단 맛이 나는 작은 잎의 허브로 소화불량, 피로회복에 좋아요~
-재료 준비
1.딸기(2개)는 작게 썬다
2.얼음통에 물(1컵)을 채우고 딸기, 민트(1줌, 100g), 레몬을 보기 좋게 넣고 얼린다
3.딸기와 민트, 레몬을 넣어 얼린 얼음을 컵에 담는다
*TIP -설탕 시럽 만들기
냄비에 물(3T), 설탕(3T)을 1:1 비율로 넣고 끓여주세요~
-딸기민트 레모네이드
1.레몬(1 1/2개)은 즙을 낸다
2.컵에 레몬즙, 소다수(1컵)를 넣는다
3.설탕시럽(약간)을 넣는다
4.레몬(약간)을 얹는다
-튜나멜트샌드위치 재료
참치캔(1개, 150g), 당근(1/8개), 양파(1/8개), 사과(1/4개), 슬라이스치즈(2장), 마요네즈(5T), 후추(약간), 레몬즙(약간), 치커리(1줌), 토마토(1/2개), 통밀빵(4장)
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-영양만점 엄마표 피크닉 요리
오늘의 요리는 참치에 살짝 녹인 치즈를 얹은 튜나멜트샌드위치와 시원한 딸기민트 레모네이드랍니다~
-재료준비
1.참치캔(1개, 150g)은 기름을 제거한다
2.양파(1/8개)는 적당히 다진다
3.당근(1/8개)은 적당히 다진다
4.기름을 제거한 참치에 양파, 당근, 후추(약간)를 넣는다
5.레몬즙(약간)을 넣는다
6.마요네즈(3T)를 넣고 섞는다
7.토마토(1/2개)는 얇게 슬라이스 한다
8.사과(1/4개)는 얇게 슬라이스 한다
*TIP
토마토는 씨가 나오지 않도록 가로로 썰어주세요~
치커리는 찬물에 담가놓으면 더욱 아삭아삭하고 신선해요~
치커리는 찬물에 담가 2~3번 흔들어 씻은 다음 마지막으로 흐르는 물에 씻어주세요~
*최요비 요리상식
치커리는 시력회복, 심장질환에 좋고,당뇨병 등의 성인병을 예방해요~
*이 요리를 잡아라!
치커리(1줌, 100g)는 물기를 완전히 제거해주세요~
치커리는 물기를 제거해야 아삭아삭하고, 샌드위치에 물이 생기지 않아요
-튜나멜트샌드위치
물에 씻은 치커리는 채소 건조기에 넣고 물기를 제거한다
*최요비 요리상식 -샌드위치의 유래
영국 정치가 존 몬택 샌드위치 4세가 카드놀이에 빠져
식사를 시간을 아끼기 위해 빵에 채소, 베이컨을 한꺼번에 올려먹었다고 해요~
-튜나멜트샌드위치
통밀빵(4장)은 한쪽 면에 마요네즈(2T)를 바른다
*TIP
마요네즈를 바르면 속 재료의 물기가 빵에 흡수되는 것을 막아줘서 빵이 눅눅해지지 않아요~
-튜나멜트샌드위치
1.적당히 뜯은 치커리를 빵 위에 얹는다
2.토마토를 얹는다
3.슬라이스 한 사과는 적당히 썬다
4.채 썬 사과를 얹는다
5.양념한 참치를 푸짐하게 얹는다
6.슬라이스치즈(2장)는 적당히 썰어 얹는다
*TIP
슬라이스 치즈는 껍질을 벗기지 않고 칼등으로 채 썰어주면 쉽게 띄어낼 수 있어요~
-굽기
샌드위치는 200~220도의 예열된 오븐에 3분정도 넣는다
*TIP
샌드위치는 오븐에 치즈가 녹을 때까지 구워주세요~
-담기
1.치즈가 적당히 녹으면 샌드위치를 오븐에서 꺼낸다
2.튜나멜트샌드위치를 보기 좋게 담는다
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#딸기민트 레몬에이드
-딸기민트 레몬에이드 재료
레몬(1 1/2개), 민트(1줌), 딸기(2개), 소다수(1컵), 설탕(3T), 소금(약간),
얼음용물(1컵), 레몬
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*최요비 요리상식 -애플민트 란?
단 맛이 나는 작은 잎의 허브로 소화불량, 피로회복에 좋아요~
-재료 준비
1.딸기(2개)는 작게 썬다
2.얼음통에 물(1컵)을 채우고 딸기, 민트(1줌, 100g), 레몬을 보기 좋게 넣고 얼린다
3.딸기와 민트, 레몬을 넣어 얼린 얼음을 컵에 담는다
*TIP -설탕 시럽 만들기
냄비에 물(3T), 설탕(3T)을 1:1 비율로 넣고 끓여주세요~
-딸기민트 레모네이드
1.레몬(1 1/2개)은 즙을 낸다
2.컵에 레몬즙, 소다수(1컵)를 넣는다
3.설탕시럽(약간)을 넣는다
4.레몬(약간)을 얹는다
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