밖에 날씨는 쌀쌀 하지만...
주말에 식구들하고 별식을 만들어 보세요~~~
화려하고 입에 살살 녹는 롤이랍니다
회전초밥 집에 가서 먹으면 가격이 좀 비싸지요
초밥이랑 몇가지 재료만 준비해서
집에서 양껏 ~~ 실컷 드셔보세요~~ ^^*
재료
( 롤 1개분)
초밥 1/2공기, 구운 김밥김 1장
속재료: 맛살샐러드 - 게맛살 3줄(크래미종류), 다진샐러리 1/3컵, 다진양파 1/3컵, 마요네즈 1큰술
아보카도 1/4개, 오이 1/4개, 단무지 1줄 (또는 무 간장짱아찌 시판용)
토핑: 초밥용새우. 훈제연어. 아보카도 슬라이스 4~5 조각씩
날치알, 무순, 와사비 약간씩
기타 : 김발,비닐랩, 날치알.무순 약간씩
만드는법
맛살샐러드만들기 - 게맛살은 잘게 찢어 놓는다
다진 샐러리와 양파는 물기를 꼭 짠 다음 게맛살과 함께 마요네즈에 무친다
아보카도는 반갈라 씨를 제거하고 껍질을 벗긴 후 약간 도톰하게 모양대로 썬다
오이는 돌려깍아 채를 썬다
토핑손질- 껍질 벗긴 아보카도는 얇게 썬다
훈제 연어와 초밥새우를 해동시켜 준비한다
김발을 랩으로 싸서 그 위에 김을 올려 놓고 초밥을 올려 골고루 펴 준다.
뒤집어 밥알이 아래로, 김이 위로 향하게 한다
김 위에 맛살 샐러드를 길게 올려 놓고
얇게 썬 아보카도와 오이와 단무지를 길게 올려 둥글게 말아 준다
말아진 롤 위에 와사비를 약간 바르고 위에 새우, 연어, 아보카도를 번갈아 가며 올린다
비닐 랩으로 싸고 그 위를 김발로 토핑이 가지런히 얹어지도록 다듬어 준다
비닐랩을 씌운 채로 칼로 8등분 한 다음 랩을 제거하고, 날치알과 무순으로 장식을 한 후
발사믹소스가 뿌려진 접시에 예쁘게 담아낸다
♣ 발사믹 소스
재료 : 발사믹 식초 1/4컵, 포도즙(포도쥬스) 1컵, 설탕 1T
만들기 : 중불에서 반으로 줄어들 때까지 졸인다
우와~~~ 멋진 롤이 되었지요~~
제가 원래 깁밥에는 달인이거든요~~~ ㅎㅎ
소스 묻혀서 입에 넣으면 ~~ 맛이 일류 레스토랑 부럽지 않아요 ^^*
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