![]() #버팔로 윙 -재료 닭날개(400g) -닭날개 양념 재료 물(2컵), 진간장(1/2컵), 배(1/5개), 사과(1/5개), 양파(1/5개), 마늘(5쪽), 청주(3T), 후추(적당량), 황설탕(2T), 참기름(1/2T) - 핫윙 칠리소스 재료 케첩(1/2컵), 토마토(250g), 핫 소스(2T) 고춧가루(1t), 설탕(4T), 다진 양파(2T), 할라피뇨(1T), 식초(4T), 백포도주(3T), 청양고추(1T), 소금(적당량), 후춧가루(적당량) ==================================================================== -재료손질 1. 닭날개(400g)를 깨끗이 손질한다 -닭날개 양념 만들기 1. 물(2컵)에 진간장(1/2컵), 배즙(4T), 황설탕(2T), 다진 마늘(1T), 참기름(1/2T), 사과즙(4T), 양파즙(4T), 청주(3T), 후춧가루(적당량)를 섞어 양념을 만든다 *Tip '한국식 버팔로 윙‘ 간장, 배즙은 닭의 잡냄새를 없애주고 우리 입맛에 맞는 부드러운 맛을 내요 -핫윙 소스 만들기 1. 토마토(250g)는 살짝 데친 뒤 껍질을 벗긴 뒤에 씨를 빼고 다져서 준비한다 2. 다진 토마토(250g)에 케첩(1/2컵), 핫소스(2T), 설탕(4T), 다진 양파(2T), 할라피뇨(1T), 백포도주(3T), 식초(4T), 고운 고춧가루(1t), 소금(적당량), 청양고추(1T), 후춧가루(적당량)를 넣고 섞는다 *Tip '매콤한 버팔로 윙‘ 청양고추와 할라피뇨를 넣으면 더욱 매콤하게 즐길 수 있어요 -버팔로 윙 1. 양념에 닭날개를 넣고 3시간 정도 재운다 2. 달군 팬에 식용유를 두르고 닭날개를 굽는다 3. 닭날개가 노릇하게 익으면 양념이 배이도록 조린다 4. 닭날개에 핫윙 소스를 넣고 조린다 -담기 1. 그릇에 버팔로 윙을 먹음직스럽게 담는다 ==================================================================== #훈제연어샐러드 - 재료 훈제 연어(200g), 달걀(2개), 식빵(2장), 양상추(200g), 치커리(50g), 무순(20g), 파마산 치즈가루(1T), 파슬리(약간), 올리브 오일(적당량) - 이탈리안 드레싱 재료 올리브 오일(1컵), 식초(5T), 화이트와인(3T), 설탕(1T), 다진 양파(3T), 토마토(3T), 홍피망(1T), 다진 마늘(1t), 소금(1t), 레몬즙(약간), 파슬리(약간), 흰 후춧가루(약간) ==================================================================== -크루통 만들기 1. 식빵(2장)은 테두리를 잘라내고 정사각형모양으로 썬다 2. 달군 팬에 식빵, 올리브 오일(적당량)을 넣고 6-7분 정도 굽는다 3. 노릇하게 구워진 식빵에 파슬리(약간)를 넣고 볶는다 -담기 1. 접시에 양상추(200g), 치커리(50g), 무순(20g)을 보기 좋게 담는다 2. 채소 위에 훈제연어(200g), 크루통을 올린다 3. 달걀 흰자 가루(적당량), 노른자 가루(적당량)를 뿌린다 4. 파마산 치즈가루(1T)를 뿌린다 -이탈리안 드레싱 만들기 1. 다진 토마토(3T)에 다진 마늘(1t), 홍피망(1T), 레몬즙(약간), 파슬리(약간), 다진 양파(3T), 소금(1t), 흰 후춧가루(약간), 백포도주(3T), 식초(5T), 설탕(1T), 올리브 오일(1컵)을 넣고 섞는다 -담기 1. 드레싱을 샐러드에 뿌린다 | |||
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