굿모닝~~~이라고 인사 하기엔 너무 늦었나요~~ 포스팅이 조금 늦은 관계로~~ 부지런히 달릴께요~~ㅋㅋㅋ 쌀쌀한 바람이 불기 시작하면 ~~ 어김없이 생각나는게 있죠~~ 호호호호~~~호빵~~~~~만인의 겨울 간식인 호빵~~~ 워낙 호빵 ~~찐빵~~~만두 이런 분식 종류를 좋아하는지라~~ 사실 자주 만들어 먹는답니다~~ 허나~~오늘은 골라 먹는 호빵의 묘미를 드리기 위해~ 살짝 준비해 봤답니다~~ 네가지 호빵~~ 어느걸 고르셔도 그 맛은 보장이라는거 아시지요~~ 노오란~~단호박 호빵~~~ 쑥향기 가득한 야채 호빵~~ 붉은 새색시처럼 고운 백련초가루의 김치 호빵~~ 드디어~~제손에 들어온 마차가루~~~어찌 색이 곱던지 정말 반햇답니다... 녹차 가루로 색을 낸 팥앙금 호뻥까지~~ 푸짐하지요~~ㅋㅋㅋㅋ 요건 덤으로~~구수한 통밀로 만들어 색도 누리끼리하고 입자도 좀 거칠지만 그맛은 정말 구수한 기냥 호빵~~ㅋㅋㅋㅋ 빵빵하게 정말 이쁘게 부풀었지요~~ 어찌 빵빵하지 콕~~하고 누르고 싶은 맘까지 드니~~ㅎㅎㅎ 엄마가 만들면 좋은 재료에~~방부제나 첨가제~~인공 색소는 전혀 들어가지않는 지라~ 아이들에게 안심하고 먹을수 있답니다.. 한국은 호빵~~정말 쉽게 구입해 드시지만.. 여기서는 그나마 냉동 밖에는 구하지 못하는지라.. 아쉬운 사람들은 이리 만들어 먹을 수밖에 없어요~~ 크기도 어찌 큰지~~ 사실 요거 하나만으로도 배가 부를것 같지만.. 그맛이 너무 좋아~~두개는 기본인거 아시죠~~ 먼저~~제가 좋아하는 팥앙금을 듬뿍 넣어만든 녹차 호빵 먼저 드시고~~ 백앙금에 삶은 단호박을 으깨어 넣은 단호박 호빵~~ 거기에 고소한 호두까지 넣었더니~~ 요거 너무 맛나요~~ 짜자잔~~울 막둥이가 앉은 자리에서 두개를 꿀꺽하게 만든 야채 호빵~~ 쑥가루를 넣어 반죽했더니~~쑥향이 어쩜 이리 은은한지~~ 먹으면서 건강해 지는 느낌~~ㅋㅋㅋ 거기에 매콤한걸 좋아하는 저를 위해 만든 김치 호빵까지~~ 어느걸 고르셔도 그맛은 보장이기에~~ 안심하시고 그냥 집으셔요~~ 천연 가루로 색을 내서인지~~ 색감이 넘 이쁘죠~~요것두 울 엄니 오실때 주문한거라~~ 한 몇달은 안심하고 쓸수 있을것 같아요~~ 오늘 포스팅이 늦은 이유~~이제 눈치 채셨지요~~ 포스팅 올려야할 시간에 이리 만들기 시작했으니~~ 거기다 가짓수까지 많아~~ 호빵 찌는시간만도 상당하네요~~ㅎㅎㅎ 오늘만든게~~대략 24개~~~울 식구들도 푸짐하게 먹고~~ 일하는 곳까지 가져가 하나씩 나눠 먹었더니 다들 좋아하시네요~~ 어디서 이리 이쁜 호빵을 샀냐고 물오 보시는 통에~~ 어깨가 조금 으쓱했답니다~~ 반죽 들어가 볼까요~~ 밀가루(전 다목적분 )350g, , 미지근한 물180cc 설탕1T, 소금 1t 이스트 2t을 넣고 잘 반죽해주세요.. 세배의 분량으로 만들었답니다~~ 색을 내시고 싶으시면 반죽할때 천연 가루를 한 두스픈 넣으시면 되요~~ 그릇에 따뜻한 물을 붓고 그위에 반죽한 그릇을 올려 놓고 랩을 씌워 40분쯤 1차 발효 하세요... 그럼 요렇게 푸풀어 오릅니다... 반죽이 발효 되는 시간을 틈타 속만들기~!~! 돼지고기 갈은거에 다진마늘 생강 후추 간장 조금 넣고 조물조물 밑간을 해두세요. 간이 배일동안 양배추를 잘게 썰어 소금 후추 조금 넣고 살짝 볶아주세요.. 그럼 수분이 많이 생길꺼예요..그 물은 버리시고 재빨리 살짝 볶아주세요.. 표고 버섯은 불려서 (불린 물은 버리지 마시고 찌게나 국 육수로 이용하세요) 잘게 다져 불고기 영념으로 조물조물...파도 잘게 다져 주세요.. 숙주는 데쳐서 물기 제거 후 잘게 잘라주시고... 두부한모 물기짜서 으깨주시고..부추를 넣으면 좋은데 부추가 없어 파를 잘라 넣었답니다~~ 당면도 삶아 잘라주시면 속 준비끝이랍니다.. 여기에.. 굴소스 두한스픈 두반장두 참기름 약간 넣고 조물 조물.... 전 양이 많아 두스픈 씩 넣었지만 양에 따라 간을 조절하시면 되요~~ 그렇게 반은 야채 호빵으로~~나머지 반은 신김치 썰어 넣고 고춧가루 한스픈 넣어서~~조물 조물 해두시면 김치 만두 속 준비 끝이랍니다.. 발효가 빵빵하게 부풀 었으면~ 공기 빼고 반죽을 60g씩 분할하여 잠깐 (10분쯤) 휴지 시켜주세요.. 그 후에 요렇게 만드시면...되요~~ 만드신 후~~ 따뜻한 곳에 20분쯤 두세요..전 오븐을 따뜻하게 켜서 물 한대접 넣은후 거기서 2파 발효했답니다~~ 그럼 많이 부풀어 오른걸 확인할수 있을꺼예요.. 그후 찜기에 올려 10~20분쯤 찌시면 요렇게 맛난 호빵이 된답니다.. 만들기 어렵지 않지요~~재료도 집에 있는 걸루 골라 만드시면 되고~~ 엄마가 만들면 뭐든 특별할 수 밖에 없어요~~~ 푸짐해서 좋고~~맛있어서 좋으니~~이보다 행복한 간식도 없겠지요~~ 맛난간식 준비한다고 늦었으니~~이해해 주실꺼죠~~~ㅎㅎㅎㅎ 뜨끈한 호빵 하나씩 드시고~~ 자~~검지 손가락을 들고~~꾸욱~~하고 눌러주시는 센수도~~ 그럼 그린이는 넘 감사하답니다~~ 오늘하루도 편안하고~~행복하게 보내시고~~ 전 또 내일 포스팅 준비할께요~~~
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