재료
박력분 100g, 아몬드가루 20g, 슈가파우더 20g, 버터 70g, 설탕 65g,
달걀 1개, 달걀 노른자 1개,바닐라오일 3~4방울, 소금약간
먼저 실온에 두어 부드러워진 버터를 가볍게 풀고
설탕을 두번에 나눠넣어가며 고루 섞어주세요.
전 황설탕에 바닐라빈 꼽아놓고 만들어둔
바닐라설탕을 사용했더니 향도 더 좋더라구요.
미리 달걀과 달걀노른자를 섞어두고
반죽에 조금씩 흘려 넣어가며 고루 섞어주세요.
버터와 달걀이 매끄럽게 섞이면 바닐라오일 넣고 섞어주시구요~~
체 친 박력분,아몬드가루,슈가파우더,소금 약간을 넣고 섞어주세요.
반죽을 원형깍지를 끼운 짤주머니에 담아요~
오븐팬에 반죽을 지름 2cm정도의 크기로 짜준뒤에
예열된 오븐에서 170도로 15분정도 구워주세요.
구워진 쿠키는 식힘망에서 충분히 식혀주시면
계란쿠키 완성입니다~^__________^
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