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[재료 ]
소고기, 밥1공기, 청홍피망 소고기조림장 : 간장2큰술, 참기름 1큰술, 청주2큰술, 설탕 1큰술, 마늘다짐 1큰술, 물1/4컵, 후춧가루, 소금 배합초 : 식초 1작은술, 설탕1/2작은술, 소금약간
[만들기]
1. 소고기는 손바닥크기정도의 채끝등심이나 부채살을 준비하여 칼끝으로 두들겨준다.(구울때 오그라드는것을 방지) 2. 조림장 만들어 30여분 재워둔후 팬에 굽는다. *조림장은 취향껏 비율을 조절한다. 3. 피망은 채썬다. 취향껏 다른야채를 준비해도 좋다.(깻잎추천) 4. 밥1공기준비하여 배합초 넣고 고루 섞는다. 5. 김발에 랩을 씌운후 구운 고기깔고 밥올리고 야채올려 돌돌만다. 6. 한입크기로 썬다. |
집들이 단골메뉴 무쌈말이

손님 초대상에,집들이에 내놓기 좋은 무쌈말이예요.()안의 숫자는 밥수저의 양이예요.
1.시중에서 파는 절임무 준비하고 당근 1줌,오이 1줌은 채칼로 썰어요.표고버섯 4개 채썰고 크래미7개와 붉은색 파프리카는 길게 채썰어요.샌드위치용 네모햄 6장 채썰고 무순은 1팩 준비해주세요.
2.계란 노른자 3개는 지단을 부쳐주세요.기름 살짝 두르고 표고버섯,당근 살짝 볶아요.
3.절임무에 각각의 재료 담고 돌돌 말고 깻잎 자른 것으로 감싸주세요.
4.땅콩버터(2.5),꿀(1),설탕(1),식초(1.5),깨소금(1),레몬즙(1)넣어 소스 만들어 큰 그릇 가운데 올리고 무쌈을 삥 두르면 완성
고추장(7),식초(5),설탕(1),물엿(2),꿀(2),통깨(2),간마늘(1),다진파(2)로 초장만들어 찍어 먹어도 맛있어요.^_^두개의 소스를 준비해도 센스 만점일거예요. 모두 맛있게 만들어드세요 |