맛있는 세상

홍신애의로제스파게티와우유푸딩

비비안나86 2009. 12. 17. 21:43
#로제스파게티

-재료
스파게티(300g), 홀 토마토(1캔), 토마토 페이스트(2T)
양파(1/2개), 다진 마늘(1/2t), 생크림(1/2컵), 
설탕(1t), 바질(약간), 올리브오일(약간),
파마산 치즈가루(적당량), 소금(약간), 후춧가루(약간)
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*로제스파게티란?
토마토 소스에 생크림을 넣어 만든 스파게티로
장밋빛 색감과 부드러운 맛을 즐길 수 있어요

*최요비 요리 상식 '파스타의 종류'
롱 파스타에는 스파게티, 링귀니, 페델리니 등이 있고
쇼트 파스타에는 페타취니, 푸질리, 마카로니 등이 있어요

*TIP 1인분, 쉽게 맞추기
엄지손가락 안쪽에 검지 끝이 맞닿게 해
생기는 원만큼이 적당해요]

-재료 준비
1.끓는 물에 소금(약간), 올리브오일(약간)을 넣고 
  스파게티(300g)를 7분 정도 삶는다
2.삶은 스파게티를 올리브오일에 잘 버무린다
3.양파(1/2개)를 큼직하게 썬다

*TIP
스파게티는 올리브오일에 버무려 두면 면이 불지 않아요~

-소스 만들기
1.팬에 올리브오일을 두르고 양파, 다진 마늘(1/2t)을 볶는다
2.소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌린다
3.홀 토마토(1캔), 토마토 페이스트(2T)를 넣고 으깨면서 끓인다
4.바질(또는 오레가노, 약간)을 넣는다
5.설탕(1t), 생크림(1/2컵)을 넣고 잘 저어준다

*취향에 따라 마른 고추나 해물을 넣어 즐겨보세요~

-로제스파게티
1.토마토 소스에 스파게티를 넣고 고루 섞는다
2.파마산 치즈가루(적당량)를 넣고 고루 섞는다

-담기
1.스파게티 위에 소스를 얹는다
2.완성된 로제스파게티에 파마산 치즈가루를 뿌린다
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#우유푸딩

-재료
달걀노른자(4개), 우유(1컵), 설탕(3T), 소금(약간), 
바닐라 에센스(약간), 옥수수 전분(2T), 메이플 시럽(4T)
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-우유 끓이기
1.냄비에 우유(1컵), 설탕(3T), 소금(약간)을 넣는다
2.옥수수 전분(2T)을 넣고 한소끔 끓인다

*TIP '옥수수 전분을 넣으면'
푸딩의 농도가 진해져 겉은 탱탱하고
속은 부드러운 푸딩을 만들 수 있어요~

-달걀물 만들기
달걀노른자(4개)에 바닐라 에센스(약간)를 넣고 잘 섞는다

*TIP '바닐라 에센스의 위력'
바닐라 에센스는 달콤한 향을 낼 뿐 아니라 
달걀 냄새도 말끔하게 없애줘요 

-우유푸딩
1.달걀에 끓인 우유를 조금씩 부어가며 섞는다
2.달걀물이 걸쭉해질 때까지 약한 불에서 저어가며 끓인다
3.적당한 용기에 푸딩을 채운다
4.푸딩에 랩을 덮어 실온에서 30-40분 정도 식힌다
5.식은 푸딩에 메이플 시럽(4T)을 넣는다
6.완성된 푸딩을 랩으로 덮어 냉장고에서 2-4시간 정도 식힌다

*TIP 템퍼링하기
높은 온도의 우유를 조금씩 나눠 부어야
달걀이 분리되지 않고 잘 섞여요~