맛있는 세상

[스크랩] 불고기의 새 바람 ~~바싹 불고기

비비안나86 2013. 2. 22. 07:35

굿모닝~~

 

 

 기분 좋은 하루 시작하셨어요~~

 

 

한국은 많이 춥다는 소식을 자주 접하는데 감기 조심하시고

 

 

따뜻한 하루 활기하게 시작해 봐요~~^*^

 

 

 

 

 

 

오늘은 불고기의 새바람~~바싹 불고기 준비했어요~~

 

 

보통 불고기는 국물이 자작하게 볶아 먹기 일쑤이지요~~

 

 

물론 그렇게 볶아 먹어도 맛나지만 조금 더 담백하게 드시고 싶으신 님들은  저를 따라 오시와요~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

예전에 꼬지에 꽂아 먹는 불고기 소개해 드린 기억 나시나요~~?



 꼬지 불고기: http://blog.daum.net/prinmoth/1922127

 

 

방법은 똑같은데 그땐느 잣가루를 올려 고소함을 더  했다면

 

 

오늘은 팽이 버섯을 올려 쫄깃한 식감에 상큼함을 더했네요~


 

 

 

 

어느걸 선택하셔도 만족하실테니 기본의 불고기가 식상하다  싶으신 님들이

 

 

계시면 적극 추천해 드립니다~~^^*

 

 

 

 

 

 

담백하고 맛난 바싹 불고기~~  사실 밥 반찬 보다는 시원한 맥주 안주로 그만인듯해요~

 

 

물론 전 점심에 밥이랑 맛나게 먹었지만~~ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

손님 초대상에 올려도  전~~혀 손색이 없는 비주얼에 그 맛까지 보장이니

 

 

이녀석 참 이쁘네요~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

  바싹하고 고소해서 고기만 먹어도 맛나지만

 

 

 팽이 버섯이랑 곁들이니 더 맛나네요~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

울 님들도  드셔 보실라우~~? 한입 물면 담백하게 씹히는  식감에

 

 

반하시지 싶은걸요~~^^*

 

 

 

 

 

 

사실~~제일 맛나게 먹는 법은~~뭐니뭐니 해도 쌈~~

 

 

겨울이라 탓밭이 완전 엉망 진창이지만 그 사이에 아직 죽지않고  파릇하니 자리를 지키는 녀석들~~

 

 

살포시 뜯어 쌈사먹었더니 완전  대박~~

 

 

여기에는 얇게 썬 마늘을 한쪽 올려 싸드시면 진짜 맛나요~~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

맘같아서는 한쌈씩 싸서 한입에 넣어 드리고 싶구만요~~

 

 

그리고 시원한 맥주한잔 곁들이면 이게 행복이지~~안그래요~~?ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 색다른 불고기가 드시고 싶으신 님들이 계시면 적극 추천해 드려요~~

 

 

 

 

 

불고기 양이 좀 많아요~~

 

 

 

 

 

 

배 반개 양파 1/4쪽 마늘 한주먹,생강 쪼매 넣고 드르륵 갈았어요~~

 

 


보통 고기 재울때 키워 넣으시는 님들도 계시지요~~ 바로 드실꺼면 상관 없지만 



하룻밤 재워 두신다면 키위 보다는 배나  파인애플이 좋아요~~



키위는 연육 작용이 너무 뛰어나  키위 양을   잘 조절 하시지 않으면 고기가 다  흐물거려 



맛난 불고기 드시지 힘들답니다~~


 

 

 

 

 

 

갈아 놓은 것에

 

 

간장 1/2컵  ,설탕 대신 꿀을 1T, 후추 약간 ,청주 3T,요리엿이나  올리고당 2~3T



참기름 1T 넣고 잘 믹스 하신 다음~~간을 살짝 보셔요~~



짜지않고 달작 지근하면 딱이랍니다~~



 

 

 

 

 

거기에 고기를 넣고 조물조물~~재워 하룻밤 냉장고에 넣어 두었어요~~

 

 

 

 

 

 

전 석쇠에 넣어 오븐에 구웠지만  오븐에 굽기 힘드신 님들은  고기를

 

 

햄버거 스테끼 만들 듯이 손으로 적당히 뭉쳐 후라이팬에 구워 주시면 되요~~

 

 

불고기감이라 얇아 잘구워 진답니다~~

 

 

 

 

 

오븐에서 앞뒤를 뒤집어 가며 구웠네요~~

 

 

 

 

 

구운진 고기위에  유장(참기름 1T 간장 1T 꿀 0.5T) 살짝 발라 주셔요~~

 

 

이과정은 생략하셔도 상관은 없어요~~

 

 

 

 

 

 

그위에 팽이버섯을 살짝 올려 버섯이 살짝만 구워지면 바로 꺼내셔도 되요~~

 

 

 

 

 

 그 위에 잘게 썬 파를 살짝  올려주시면 끝~~

 

 

 

 

 

기존의 불고기와는 차원이 다른 바싹 불고기~~

 

 

담백하고 고소하게 씹히는 맛에 울님들도 반하시지 싶네요~~

 

 

울 막둥이는 내일 또 해달라고  주문을 하는 구만요~~^^*

 

 

 

 

 

오늘하루도 행복한 미소 떠나지 않는 기분 좋은 하루 보내시고~~

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 그린 레이크 원글보기
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