굿모닝~~
기분 좋은 하루 시작하셨어요~~
한국은 많이 춥다는 소식을 자주 접하는데 감기 조심하시고
따뜻한 하루 활기하게 시작해 봐요~~^*^
오늘은 불고기의 새바람~~바싹 불고기 준비했어요~~
보통 불고기는 국물이 자작하게 볶아 먹기 일쑤이지요~~
물론 그렇게 볶아 먹어도 맛나지만 조금 더 담백하게 드시고 싶으신 님들은 저를 따라 오시와요~~^^*
예전에 꼬지에 꽂아 먹는 불고기 소개해 드린 기억 나시나요~~?
꼬지 불고기: http://blog.daum.net/prinmoth/1922127
방법은 똑같은데 그땐느 잣가루를 올려 고소함을 더 했다면
오늘은 팽이 버섯을 올려 쫄깃한 식감에 상큼함을 더했네요~
어느걸 선택하셔도 만족하실테니 기본의 불고기가 식상하다 싶으신 님들이
계시면 적극 추천해 드립니다~~^^*
담백하고 맛난 바싹 불고기~~ 사실 밥 반찬 보다는 시원한 맥주 안주로 그만인듯해요~
물론 전 점심에 밥이랑 맛나게 먹었지만~~ㅋㅋㅋ
손님 초대상에 올려도 전~~혀 손색이 없는 비주얼에 그 맛까지 보장이니
이녀석 참 이쁘네요~~^^*
바싹하고 고소해서 고기만 먹어도 맛나지만
팽이 버섯이랑 곁들이니 더 맛나네요~~^^*
울 님들도 드셔 보실라우~~? 한입 물면 담백하게 씹히는 식감에
반하시지 싶은걸요~~^^*
사실~~제일 맛나게 먹는 법은~~뭐니뭐니 해도 쌈~~
겨울이라 탓밭이 완전 엉망 진창이지만 그 사이에 아직 죽지않고 파릇하니 자리를 지키는 녀석들~~
살포시 뜯어 쌈사먹었더니 완전 대박~~
여기에는 얇게 썬 마늘을 한쪽 올려 싸드시면 진짜 맛나요~~~^^*
맘같아서는 한쌈씩 싸서 한입에 넣어 드리고 싶구만요~~
그리고 시원한 맥주한잔 곁들이면 이게 행복이지~~안그래요~~?ㅋㅋㅋㅋ
색다른 불고기가 드시고 싶으신 님들이 계시면 적극 추천해 드려요~~
불고기 양이 좀 많아요~~
배 반개 양파 1/4쪽 마늘 한주먹,생강 쪼매 넣고 드르륵 갈았어요~~
보통 고기 재울때 키워 넣으시는 님들도 계시지요~~ 바로 드실꺼면 상관 없지만
하룻밤 재워 두신다면 키위 보다는 배나 파인애플이 좋아요~~
키위는 연육 작용이 너무 뛰어나 키위 양을 잘 조절 하시지 않으면 고기가 다 흐물거려
맛난 불고기 드시지 힘들답니다~~
갈아 놓은 것에
간장 1/2컵 ,설탕 대신 꿀을 1T, 후추 약간 ,청주 3T,요리엿이나 올리고당 2~3T
참기름 1T 넣고 잘 믹스 하신 다음~~간을 살짝 보셔요~~
짜지않고 달작 지근하면 딱이랍니다~~
거기에 고기를 넣고 조물조물~~재워 하룻밤 냉장고에 넣어 두었어요~~
전 석쇠에 넣어 오븐에 구웠지만 오븐에 굽기 힘드신 님들은 고기를
햄버거 스테끼 만들 듯이 손으로 적당히 뭉쳐 후라이팬에 구워 주시면 되요~~
불고기감이라 얇아 잘구워 진답니다~~
오븐에서 앞뒤를 뒤집어 가며 구웠네요~~
구운진 고기위에 유장(참기름 1T 간장 1T 꿀 0.5T) 살짝 발라 주셔요~~
이과정은 생략하셔도 상관은 없어요~~
그위에 팽이버섯을 살짝 올려 버섯이 살짝만 구워지면 바로 꺼내셔도 되요~~
그 위에 잘게 썬 파를 살짝 올려주시면 끝~~
기존의 불고기와는 차원이 다른 바싹 불고기~~
담백하고 고소하게 씹히는 맛에 울님들도 반하시지 싶네요~~
울 막둥이는 내일 또 해달라고 주문을 하는 구만요~~^^*
오늘하루도 행복한 미소 떠나지 않는 기분 좋은 하루 보내시고~~
나가시기 전에 손가락 하나 살짝 눌러 주고 가시면 그린이게는 큰 힘이 된답니다~~~^^*
'맛있는 세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 지친 남편을 위해 준비한 겨울철 보양식~ 우거지 갈비탕 (0) | 2013.02.22 |
---|---|
[스크랩] 쫄깃한 맛이 일품인 추억의 찹쌀 도넛~~^^* (0) | 2013.02.22 |
[스크랩] 아이들 간식으로 딱이야~~고구마 치즈 크로케 (0) | 2013.02.22 |
[스크랩] 바싹하고 부서지는 소리가 더 맛난 ~갈릭치킨 (0) | 2013.02.22 |
[스크랩] 꼬지 전문점 사장님도 울고 갈~~데리야끼 닭꼬지~~ (0) | 2013.02.22 |